新浪首页 > 论坛首页 > 正文

《锐话题》之艾晴晴用别针换别墅(组图)

2006年10月30日 13:20 新浪论坛

交换MM艾晴晴与主持人马骧

聊天视频

 艾晴晴访谈精彩视频汇总  艾晴晴讲述神话起因(宽带) (窄带)
 艾晴晴清唱原创歌曲(宽带) (窄带)  艾晴晴现场演示交换(宽带) (窄带)
 艾晴晴讲述交换流程(宽带) (窄带)  为梦想宁可牺牲工作(宽带) (窄带)
 交换妹妹坚持自我(宽带) (窄带)  交换仅仅是为了梦想(宽带) (窄带)
 艾晴晴坦诚未婚无男友(宽带) (窄带)  艾晴晴原为超女(宽带) (窄带)
 艾晴晴有信心能换到别墅(宽带) (窄带)  

   加拿大一男子用曲别针成功换回一套双层公寓一年使用权后,22岁的东北女孩艾晴晴从10月15日也开始了她的“别针换别墅”之旅。3天后,已经换到一个手机的艾晴晴在新浪杂谈发帖,邀请新浪论坛百万网友共同见证她即将创造的这个中国版美丽童话。她真的能成功吗?到目前为止,艾晴晴换到了一套珍贵的邮票。物物交换这是一个神奇的游戏还是一种网络成名的新招?网友们展开了热烈讨论…… 

  10月30日13时交换MM艾晴晴(专题Blog)做客新浪宽频全新栏目《锐话题》(言无不尽、锐气十足),与网络名主持马骧博客)现场对话,与广大网友进行现场交流。

锐人物:

交换MM艾晴晴专题Blog):一个想创造别针换别墅中国版美丽童话的22岁女孩,她正在进行的这个神奇游戏引发了千万网友的关注。

锐语录:   

   主持人马骧:如果出现了,现在小马是一个房地产的富商,身家也不多,10亿人民币。我觉得晴晴这件事情很不错,我正好空着一套别墅,到最后99.5天的时候,我公布现在我愿意。你愿意吗?


   艾晴晴: 如果他是真心诚意想要帮助我,认为我这个事情感动了他。包括因为我每次换到东西都跟人家面对面交谈。如果真是我的这一番真诚,包括我所做的一切得到他的认可,得到他的支持,他为我的事情所感动,如果这样帮助我,跟我交换,我会同意。如果有附加条件,我想就应该不会吧。

   艾晴晴: 首先向您证实一下我不是一个骗子。

   艾晴晴: 东北人比较直爽,想做什么就做什么。

以下为交换MM艾晴晴做客新浪小马锐话题聊天实录:

  各位新浪网友大家好!


   主持人马骧: 各位亲爱的新浪网友大家下午好,欢迎各位光临新浪宽频直播的原创节目《锐话题》,我是主持人马骧,我们的话题是言无不尽,锐气十足。


   今天做客聊天室是的位美丽女孩,她的名字叫艾晴晴。你好。


   艾晴晴: 你好。


   主持人马骧: 艾晴晴这个名字很好听,什么时候开始起的?


   艾晴晴: 好长时间,起的网名,特别喜欢晴天的感觉。


   主持人马骧: 所以叫艾晴晴,为什么不叫晴天呢?


   艾晴晴: 没有,这样感觉比较好。


   主持人马骧: 艾晴晴做客我们的节目主要是她前一段时间做了一件事情,引起了媒体和网民的关注,就是一个女孩的美丽梦想,或者说叫美丽神话,怎么定义美丽神话和美丽梦想,听听艾晴晴怎么说。


   艾晴晴: 起初在网上看到这个故事,就是一个加拿大的青年用曲别针一年时间换到别墅这件事,特别有意思,对我来说比较新奇一点、新鲜一点,好像在这边还没有人这么做过,就跟姐姐商量,因为好玩,我们也尝试一下,用别针尝试一下能换到什么样的东西,就是这样。隔了两三天大概就开始我的行程了。


   主持人马骧: 很多现在在线的朋友都希望亲眼看到艾晴晴,我不知道大家因为艾晴晴做的这件事情,因为她的身份还是因为她本身自身的一些光芒,比如很多人都说你很漂亮。


   艾晴晴: 谢谢,不敢当。


   主持人马骧: 当遇到别人这样夸奖的时候,你会怎么样?


   艾晴晴: 还是挺高兴的吧。但是现在女孩长得漂亮的很多,我还算一般。


   主持人马骧: 谦虚,除了长得漂亮之外还会唱歌,是今年杭州超女的20强。


   艾晴晴: 没错。


   为什么想到用别针换别墅?


   主持人马骧: 长得又漂亮,又会唱歌,又是超女非常火热的关键词其中的一员,为什么现在想做这样一件事情,用曲别针去换房子?


   艾晴晴: 当初参加比赛,5月那个季节是黄金周,大部分人都在放假,选择旅游,我也不例外,想去杭州,因为没去过,想去杭州跟姐姐到那边玩一玩,无意间在大的海报上看到要报名,可能去的人很多,去年超女还比较火一点,我想也不差我一个,因为也不要钱,去尝试一下,就是抱着好玩的心情。


   这个纯粹就是因为在家白天要上班,晚上要回来,成天就是这样循环,觉得很无聊,看到这个东西之后觉得挺新鲜的,就想大胆尝试一下,因为年轻人偶尔挑战一下还是比较有意义的。


   主持人马骧: 很多朋友有多种疑问,针对这种疑问,新浪论坛做了一个专题,在专题上有一个调查表,我相信你也看到了。


   艾晴晴: 看过,看过。


   主持人马骧: 现在在线的朋友,不管你是否了解,是否对这件事情感兴趣,如果你现在想提问,尽量把问题提出来,我们尽量向艾晴晴回答,我想晴晴应该会可以很真心地把自己想说的话说出来,因为我们叫锐话题。第一个调查的问题,艾晴晴能在100天之内换掉别墅呢?不能的58.23%,说不准25%,能15.56%。基本上只有几分之一。


   艾晴晴: 少数的人。


   主持人马骧: 只有将近六分之一的人相信你能换到。


   你对这个调查结果怎么想?


   你对这个调查结果怎么想?


   艾晴晴: 其实包括现在对我也是一样,也是一个疑问,到底能不能换到,对我来说未来的事情都不好说。当初因为加拿大的那个小伙子是说他换到了别墅,当初只是给自己定了一个目标,真的也没想到换到别墅或者怎么样。而且大概行程是半个月、十多天,我觉得换不换到别墅可能对我来说也是意义不大,因为我觉得在交换的过程中,我感受到了很多人对我的真诚,包括其它一些负面的东西。首先感谢那些支持我的网友也好,还有帮助过我,跟我交换过东西的朋友也好,首先从大家身上吸取了很多东西,第一中国人好人很多的,对我来讲可能是这样。所以,给我的人生经历增添了很多色彩,换不换到别墅其实是无所谓的事情,最重要是交换的过程。


   主持人马骧: 是在乎过程,而非结果。但这样问题就来了。比如我的一个朋友跟我今天上午聊起这件事,如果他不想换掉,如果你没有抱着必换的决心,等于你就拿一个大的概念把大家给忽悠了。


   艾晴晴: 也不是,其实也想换到。但不知道未来会怎么样,因为很多人,包括刚刚那个调查也说,大部分人觉得不太可能。我也是一样,到底能不能换到呢?因为中间遇到了很多挫折等等一些东西,也在质疑会不会换到。但我还是尽量去做,努力地去尝试,尽管没换到,起码我付出了,对我来说也是很好的一件事。


   主持人马骧: 你觉得百分之多少?能不能拿数字来衡量你换的可能。


   艾晴晴: 现在不好说,定不下来。


   主持人马骧: 现实对情况的估计怎么样?


   艾晴晴: 应该60%吧。


   主持人马骧: 能换到?


   艾晴晴: 对,我觉得应该是60%。因为换到很多东西的时候,我也觉得比我实际想象的要容易一点。因为我之前也做了最坏的打算,可能旁边的人不理你,或者不理解你的做法。


   主持人马骧: 最坏的打算是什么?


   艾晴晴: 最坏的打算就是不成功,什么也换不到。其实人要是自己去尝试做一项事情,比如有人感觉特别好奇,想自己去尝试一下,你可以首先由曲别针去换一下,当你真正遇到困难的时候,可能也就理解我当时的想法和做法了。


   告诉你一个真实的艾晴晴


   主持人马骧: 具体过程中有些什么感受待会儿再说,慢慢谈。现在问问在线的朋友包括新浪手机用户,大家觉得艾晴晴能够换到的百分比是多少,她自己的看法可能是60%。问问在线朋友们的观点,可能已经知道这件事情的人的投票已经看到了,六分之一的人认为能换到,60%的人说换不到。现在在线的朋友可以把答案公布出来,看看你们是怎么想的,当然有些人对艾晴晴本身就很感兴趣,我们谈交换的过程和收获时,先看看引起你关注的人是什么人。


   网上有人说你是83年,有人说是84年的,你是什么时候初升的?可以说吗?


   艾晴晴: 我就是83年的,可以说。


   主持人马骧: 83年属猪,今年23岁,很年轻。


   网友: 你是做什么工作的?


   艾晴晴: 我是航空售票处的一名售票员。


   主持人马骧: 机场工作?


   艾晴晴: 不是机场,就是一个代售点。


   网友: 关于人家恋爱的状况我们就不问了。


   主持人马骧: 你要想说也行。


   艾晴晴: 现在还单身。


   主持人马骧: 也没有男朋友,也没有结过婚。


   艾晴晴: 没有(笑)。


   主持人马骧: 基本情况问得很详细了。其他情况是不是在博客上也有交代。


   艾晴晴: 每天都在新浪博客上更新,白天遇到什么事情,白天拍照,尝试跟人交换,把姐姐拍的几十张,把我今天遇到的开心的事情、不开心的事情,换没换到东西,全都写在里面。


   网友: 关于晴晴的情况我很感兴趣,大家叫她“交换MM”。


   主持人马骧: 叫你这个名字,你受用吗?喜欢吗?


   艾晴晴: 挺喜欢的。


   主持人马骧: 之前有两位著名的MM在网上很红,一个天仙,一个公交,听说过吗?


   艾晴晴: 听说过。


二月丫头新浪聊天

艾晴晴不施粉黛仍秀美
公交MM嫣然一笑
艾晴晴不施粉黛仍秀美 艾晴晴思考如何走完交换之路
公交MM静静倾听

   不是炒作--艾晴晴回应网友质疑


   主持人马骧: 有人说你是想用交换MM在网上因此窜红?


   艾晴晴: 其实根本没有这样的说法。


   主持人马骧: 啊,没有这个说法(笑)。


   艾晴晴: 没有这么想,只是觉得好玩,想大胆尝试一下。因为博客是日记的形式,想把它记载在里面,如果大家看到希望跟大家分享,没想到其它的像您说的那种东西,根本就没有想到。


   主持人马骧: 那不是我个人揣测,是我听到的声音。你听到这样的怀疑会不高兴?


   艾晴晴: 起初当时有一点点不高兴,因为很多人比如质疑、不理解。但是其实也没关系,主要就是我想做一些我自己喜欢的事情。


   主持人马骧: 这个问题我们继续问。第二个调查,如果真有人拿出别墅与艾晴晴交换,一就是房地产商炒作房产占56%。二,富商利用此事成名占23%。说不准占16%。为交换而交换的真诚的人占4%。


   基本上无论房地产商还是富商炒作成名占将近80%,说不准占16%,只有4%的人认为你是真诚想实现这个想法。


   艾晴晴: 我谢谢4%的人,我只想感谢那些好心人,其他没有想过。


   主持人马骧: 网友认为4%的人才有可能拿出房子跟你交换,你觉得呢?


   艾晴晴: 我觉得也许吧。


   主持人马骧: 如果是你自己投票,写一个百分比,你认为是多少?


   艾晴晴: 还不知道,还不清楚。


   主持人马骧: 你觉得网友的这个预测或者是这个看法,准确、客观吗?


   艾晴晴: 这个我不好说,因为我没有办法定夺别人怎么想或者怎么样,还是去努力吧,具体怎么样没有想。


   主持人马骧: 当你看到加拿大那个男孩的例子,有一个小镇为了提高自己这儿的知名度,最后帮他实现这样的梦想,估计这样的小镇中国也不少。到现在为止有没有房地产商或者是什么地方什么商人、有这个能力的人跟你接洽过,表示OK,我们可以到哪个阶段实现你这个梦,有一堆条件,也就是网友猜测的情况。


   艾晴晴: 没有,现在没有。


   主持人马骧: 还没有人跟你接洽过。有媒体帮你联系过吗?


   艾晴晴: 媒体也没帮我联系过。


   主持人马骧: 你还是那么高的60%的期望值?


   艾晴晴: 我还是想用原生态地去尝试,但目前没有想过。


   主持人马骧: 如果出现了,现在小马是一个房地产的富商,身家也不多,10亿人民币。我觉得晴晴这件事情很不错,我正好空着一套别墅,现在离100天还有多少天?


   艾晴晴: 还有80多天。


   主持人马骧: 那不着急,到最后99.5天的时候,我公布现在我愿意。你愿意吗?


   艾晴晴: 我没遇到这样的事情,也没想过您这样的假设。


   主持人马骧: 现在我提出来了。


   艾晴晴: 如果他是真心诚意想要帮助我,认为我这个事情感动了他。包括因为我每次换到东西都跟人家面对面交谈。如果真是我的这一番真诚,包括我所做的一切得到他的认可,得到他的支持,他为我的事情所感动,如果这样帮助我,跟我交换,我会同意。


   主持人马骧: 如果有附加条件呢?


   艾晴晴: 如果有附加条件,我想就应该不会吧。


   主持人马骧: 不会,会拒绝?


   艾晴晴: 对。因为首先就失去意义了,本身我就是想尝试挑战。如果像您说的有一些附加条件或者等等之类的东西,对我来说可能有一点变质了,给像大部分网友说的变质了,所以暂时没有考虑。


   网友: 晴晴你刚才说的这一番话能保证是百分之百真心的吗?


   艾晴晴: 对,发自真心。


   主持人马骧: 很多网友问了相关的问题,包括有很多朋友说是不是看不到大家的问题。我都能看到大家的问题。


   网友: 晴晴的反应还是很快的。


   主持人马骧: 可能我觉得我有点刁难你。


   艾晴晴: 其实我不善言辞,你说的每一句话其实都可以让我接受我觉得挺好。


   主持人马骧: 那挺好,如果接受不了会拿矿泉水瓶砸我吗。


   艾晴晴: 不会。


   主持人马骧: 生命安全首先要保证。


[第1页][第2页][第3页][下一页]


(责编:EAST)


发表评论

爱问(iAsk.com)

评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号: 密码:


 
今日看点 更多 >>
·我不幸嫁到了一个..
·正宗武当绝学传人..
·揭秘:蒙古人为何..
·周杰伦“勾引”白..
·航空母舰-21世纪最..
热贴排行 更多 >>
·我军新飞豹突防小..
·俄罗斯专家:中国即..
·中国拥有航母全球..
·性生活悲惨的驸马..
·日本研究出来的中..
图片饕餮 更多 >>
新版中国体坛12大美女
新版中国体坛12大美女


新浪论坛意见反馈留言板 全国统一客服电话:95105670

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有