新浪首页 > 论坛首页 > 正文

《锐话题》之抱抱团不是性骚扰(组图)

2006年11月13日 12:52 新浪论坛

抱抱团成员和主持人合影(左起:小浪、老K、于乐、一马)

   近日,一个新名词“抱抱团”(专题)跃然眼底,国外免费拥抱的中国翻版,一出现就引发了各方争议。抱抱团,究竟是矫情作秀还是“拒绝冷漠”?面对来自陌生的拥抱,国人有没有张开双臂的勇气?新浪杂谈网友就此展开了热烈讨论……详细>>

  11月13日13时北京抱抱团成员于乐(博客)、老K做客新浪宽频全新栏目《锐话题》,与新浪论坛主持人小浪、一马现场对话,与广大网友进行现场交流。

聊天视频

 抱抱团新浪聊天精彩视频汇总  抱抱团嘉宾介绍及组成目的 (窄带)
 于乐演唱《抱一抱》(宽带) (窄带)  于乐谈拥抱民工感觉(宽带) (窄带)
 抱抱团成员老K谈感受(宽带) (窄带)  拥抱临终关怀医院老人(宽带) (窄带)
 抱抱团回答网友提问(宽带) (窄带)  下一步拥抱爱滋患者(宽带) (窄带)
 最感动瞬间及拥抱主持人(宽带) (窄带)  

锐人物:

抱抱团专题):“在我们不断而直接地请求与陌生人拥抱的过程中,在我们亲历了真正陌生人的善意与温暖之后,那积累下来的短暂的温暖,使得我们似乎进入了一种特殊的感情状态”。

锐语录:      

于乐: 标准是他对这个活动的想法不是去凑热闹。


老K: 需要诚恳一点,发自内心。


于乐: 而且要志同道合。

主持人(一马): 大连出美女。

小浪: 由于你的美丽再加上你做了这样的事情,让抱抱团这个事得到了更多人的关注,这不应该是美丽的过错,而是美丽的优势。我个人的观点是我挺欣赏这个行为。

以下为抱抱团成员于乐、老K做客新浪锐话题聊天实录:

  各位新浪网友,大家好!


   主持人(一马): 各位新浪网友,大家好!


   近日,一个新名词“抱抱团”跃然眼底,国外免费拥抱的中国翻版,一出现就引发了各方争议。抱抱团 究竟是矫情作秀还是“拒绝冷漠”?面对来自陌生的拥抱,国人有没有张开双臂的勇气?


   现在我们请来了抱抱团的首席代言人于乐美女和抱抱团的首席技术官老K先生做客新浪《锐话题》。


   于乐: 新浪的网友大家好。


   老K: 新浪的网友大家好,我是老K,大家都叫做我抱抱团的“工人”。


   主持人(一马): 于乐长得很漂亮,现在网上一直在盛传于乐以前是不是参加过超女,并且现在有一位网友提问。


   网友:于乐,你参加超女是收获多还是付出多?于乐是否对自己参加过超女做一下解释呢?


   于乐: 可以,大家好,我是于乐,我没有参加过超女,但是我挺关注超级女声的,我都看,而且学生有参与的,但是我没有参与。就这样子。


   主持人(一马): 于乐当初是出于什么想法,突然在北京组织抱抱团,组织大家一块儿上街拥抱呢?


   于乐: 这个事是这样子的,是我在两个月之前,因为我喜欢上网,喜欢看视频网站,一个叫世界最大的视频网叫youtube这个网,我在上面就看到了一个视频是这样子,一个大胡子,他在街头举了一个“拥抱”牌子,当时的格调可能是有一点行为艺术的感觉,因为他可能是没有很多的表情,也没有很多手势来换取大家的拥抱,越往下看,越使我的感触震撼。我当时就把这个网传给我的QQ群、好友群的好朋友们,大家就一起看这个网,都很有感触,大家就都在一起谈论。再加上我们平时,我们都是外地人,我们经常会有一些在外地生活的感慨、感触。大家有的时候会经历过什么挫折,然后又看到这个网址,非常有感触。所以,当时我就有这个想法,有这个提议,咱们也组织一个活动。


   当时就是年轻人兴致所在,想做就做,但是我们两个月之前只是有这个想法,而且我们当时朋友之间还有争论,老K就属于一开始不同意这个做法,他就觉得拥抱可能是西方那边大家伙会容易接受,东方不太容易接受。但是我们好多人又觉得,现在已经是21世纪了,没有什么,没有问题,我们朋友之间好久没见面的时候,第一件事都是拥抱,没有说去握一下手,就这么简单,我们握手会有,但是握完手就会拥抱,当时有这个想法,没有实行,而且朋友之间很多都是女孩子,女孩子也不太好意思。后来就有看到一个叫“才子豪”的一个朋友,他在长沙那边组织了这样的活动,当时给了我很大的勇气,当天我们在万圣节的前一天傍晚跟大家在QQ群里紧急商讨这件事,大家敲定万圣节过后,咱们紧接着第二天就做这个活动,这样我们的抱抱团就产生了。



抱抱团成员于乐、老K回答网友问题
抱抱团成员于乐、老K回答网友问题 于乐、老K讲述抱抱源起

   于乐澄清超女传闻


   主持人(一马): 关于于乐的职业很多网友在问,于乐是老师吗,咱们现在可以澄清一点,于乐是没有参加过超级女声的,但是她的学生参加过。现在有网友对于乐的职业很感兴趣,于乐是做什么样的老师?这个网友叫“江南十一”。于乐能解释一下自己的职业吗?


   于乐: 没问题,“江南十一”你好,我是于乐,我平时的工作就是一名大学女教授,我在音乐学院里当老师,教的是节奏课,教的是舞台实践课。平时喜欢唱歌,老师兼歌手。


   网友:什么时候再抱我也参加。


   于乐: 欢迎。


   主持人(一马): 关于每一步拥抱的流程,关于拥抱的计划会不会事先在网络上公布,然后从网络上召集网友进行拥抱,能谈一下是怎样开始拥抱的吗?


   于乐: 会有。像我在自己的博客里边,都会说一下我的哪一天的计划、哪一天的安排,如果有愿意参加的人,大伙可以留下你的联系方式,QQ也好,电话也好,但是一定要说出你参加这个活动的想法。因为我是要有选择性地去挑人,我们一些朋友去参加这个活动,会在新浪发帖子。


   小浪: 你说选择性,标准会是什么,你说给从网友报名中选择性挑选,标准是什么?


   于乐: 标准是他对这个活动的想法不是去凑热闹。


   老K: 需要诚恳一点,发自内心。


   于乐: 而且要志同道合。


   小浪: 还记得那天你和我拥抱吗,估计你记不得了,那天就在新浪公司楼下,我之前听到有一个抱抱团存在,知道抱抱团在我们楼下,我于是和另外一位同事冲下去,去体验一下,结果到楼下你已经走远了,我们就跟去。一开始我们观望,觉得特别好,看到行人匆匆过客是怎么跟他们拥抱的,我做了一下计算,5:1,5个人有1个人会拥抱,其他人笑笑就走了。我发现大部分人只是会好奇地看一眼,因为拥抱的时候是需要付出勇气敞开自己的心怀,让大家来拥抱自己,而其中大部分人没有配合你们,是怎么想这个问题的?


   于乐: 其实我们在youtube那个网上,我们有发过我们的视频。


   老K: 新浪也有,在DV论坛里有。


   于乐: 其实我记忆犹新的是在youtube那个网上,我们那个视频现在是最热播的20个节目之一,上面有好多来自全国、全世界的人,都有给我们的留言。像有美国、英国、智力,哪个国家都有。


   老K: 荷兰、德国。


   于乐: 有一位朋友说了这样一句话:如果是街上没有一个人去拥抱你,但是需要你拥抱的人……


   老K: 他是这么说的,他说你走在大街上,即使没有一个人拥抱你都不重要,重要的是需要你拥抱的人你拥抱了。我觉得这句话非常好。


   小浪: 这句话我听着很感动,因为当时我观望了很久以后我也冲上去拥抱,说一下我的感受。说实话一开始拥抱的时候不知道是什么感觉,拥抱之后确实两个陌生人之间能够那样真诚地永葆,我当时心里颤了一下,真是那种感觉。就像一股暖流穿越的全身一样。后来我站在那儿跟大家聊了一会儿,才知道大家已经非常辛苦,其实你们在中关村一带已经不是第一次了,那一天不是第一天,应该是第二天还是第几天进行这样的拥抱活动。之前你们是怎么一个过程?从有了这个思路之后决定去实施,你们是先到哪儿再哪儿,可能有一个行程的安排,这个行程安排给大家说一下,说当时为什么有这样一个安排。


   老K: 因为我是找了两个朋友,一个是电影学院的学生,他觉得这个活动非常有意义,他希望能够用摄像机,恰好他自己有一个很好的摄像机,因为他是学摄影的,他说我希望把这个作为一个纪录片拍下来。但是他住在五道口这边,我们为了他的方便,我们就从五道口开始,一下轻轨,开始以后就往这边走,走到中关村,然后再回去。因为于乐住大望路那边,在大望路那边就完事了,三个地点走了一整天,是这样一个行程安排。


   网友:其实每个人都渴望拥抱,渴望温暖,只不过现在人与人不太信任了,太保护自己了,你们敢于这样做,我很欣赏你们。


   网友:于乐,我很欣赏你的勇气,听说你是大连人。


   于乐: 对,我是大连人。


   主持人(一马): 大连出美女。


   于乐: 是老乡吗?


   主持人(一马): 刚才没有介绍小浪,小浪是我们论坛的主编,也是论坛的网友。


   小浪: 我们这里有很多大连老乡,我的一个同事去过那边,说那边特别特别漂亮,那边环境特别好,说是不是那边的人都像于乐一样很善良,今天验证了这一点。


   老K: 我跟她做朋友这一两年来,感觉她是非常豪爽、爽朗的一个女孩子。


[第1页][第2页][第3页][下一页]


(责编:EAST)


发表评论

爱问(iAsk.com)

评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号: 密码:


 
今日看点 更多 >>
·玉女PK欲女--舞林..
·迫于吴宗宪淫威 陈..
·劲爆说唱 美国老太..
·老婆网恋跑了 我该..
·西汉张嫣:史上唯..
热贴排行 更多 >>
·天下无敌的爆笑 狂..
·本.拉登说:"中国是..
·俄罗斯道尔M1终于..
·西方特工关注的中..
·特别推荐:平可夫..
图片饕餮 更多 >>
连徐静蕾都这么庸俗了
连徐静蕾都这么庸俗了


新浪论坛意见反馈留言板 全国统一客服电话:95105670

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有