新浪首页 > 论坛首页 > 玄异怪谭> 鬼故事十五 > 正文

1、神秘的古镇小孩

2005年09月14日 16:46 新浪论坛

  作者:柳浪1918

  有多少年没有回老家了,我没有计算过,有多少次回老家去过,我知道,一次!在此之前就一次而已!

  春节的时候,妈妈说要我们回老家去一次,我和柳叶都很兴奋。柳叶说妈妈你呢?妈妈说我就在家看着房子吧你们三个回去就行了!

  哦!哦!回老家去罗!

  回老家去罗!柳叶一高兴,就抱着红鱼的胳膊欢呼起来!

  红鱼叫萧红鱼,她是我的女朋友!一个被我妹妹柳叶称之为有特异功能的美丽的神仙姐姐一样的女孩!

  红鱼笑了笑,也很兴奋地望着我们,看样子她早就对被我描绘得仙境一样的我的老家仰慕已久了。

  人就是很奇怪的动物,就那么一次,而且那时侯我和柳叶都还小,但印象却是如此的深刻。

  我的老家在距离省城大约六百公里外的一个小山村里,小山村和湖南交界,村子的后面是巍巍的大山,一条长年流水不断的小河从村子中间穿过,小河的两岸长满了垂柳,风吹过来的时候,柳枝儿就象美女们柔软的手臂轻轻地抚摩着,婀娜着,抹在颈脖上说不出的舒服。

  小山村有一个好听的名字,叫绿柳庄!

  妈妈说,你们回去看看水叔吧,水叔已经老了。

  水叔。

  水叔是我爹我妈的水叔!

  在我爹去世的那一年,我们回去了一次,我记得我妈妈喊他水叔,我似乎还记得大家都喊他水叔,连水叔的娘好象也叫他水叔,就似乎水叔是他的名字一样,我记得那时侯还只有五、六岁的柳叶也喊他水叔,水叔听了就高兴地笑,就乐呵呵地答应着摸摸我们的头,水叔的手很粗糙,扎得我的耳朵都有些痛了,但我们都没有说。因为妈妈说水叔会讲故事的,我们就一直等着水叔讲故事我们听。

  水叔老了吗?

  那他还会讲故事么?

  从省城坐了大约五个小时的直快车到了古城县,再从古城县城坐公共汽车到福宝乡的时候,天已经快要黑了。

  在福宝乡那有些阴暗的扬着灰尘的街道上下车的时候,一个穿着很朴素但很干净的十多岁的小男孩走了过来,他说,你们是柳浪哥哥和柳叶姐姐吗?说着就用那大大的怯怯的眼睛望着我和红鱼。

  我是,我是,我才是柳叶姐姐!

  柳叶背着红鱼姐姐送给她的红色旅行小包挤到我们前面。

  那个比柳叶矮不了一点的小男孩眼睛一亮,小声嘀咕着说,怪不得爸爸说柳叶姐姐是个洋娃娃呢!这时候我才看见他身后也有一个穿着黑衣服的小女孩,小女孩从他哥哥的背后转出来,黑豆一样的眼睛看着我们,我感觉到有一丝凉风从后背吹了过来。

  水叔呢?

  水叔怎么没有来接我们呀?柳叶好奇地问。也难怪,我们来之前还和水叔通过电话的他说一定来接我们的,水叔的声音听起来是那么的苍老和遥远!

  水叔死了!

  那个男孩和那个女孩突然齐声说。就象小时侯老师要我们一起背课文一样整齐地说道!

  他们的神态看起来说不出的诡异!其中那个小女孩拿起柳叶给她的香蕉就吃,我似乎看见她嘴巴一下张了很大,连香蕉皮一块儿整个往嘴巴里一塞就吞了下去。

  这时候,红鱼在旁边拉了我一下,我回过头来。

  只见铃铛叮当,一架牛车从那边悠悠地走了过来,牛车上一个老人在高兴地喊—蛋蛋,柳叶!蛋蛋,柳叶!

  哦,那不是水叔是谁?

  我连忙答应着又回过头,身后一个人也没有,柳叶正弯着腰嘴巴里说我拿话梅和果冻你们吃!然后她到处看了看说那两个小孩呢?

  红鱼连忙一把抱住她说,那两个小调皮跑了!

  夜色渐渐地笼罩了这个偏远山区的小镇。我感觉有些不寒而栗。


评论】【返回论坛首页】【 】【打印】【关闭

 相关链接
  8、吓破胆 (2005/09/14 15:11:42)
  7、今夜无处可逃 (2005/09/14 15:11:11)
  6、没有孩子的村庄 (2005/09/14 15:10:23)
  5、水生 (2005/09/14 15:09:26)
  4、水叔死了? (2005/09/14 15:08:29)
  3、美丽的绿柳庄 (2005/09/14 15:06:25)
  2、漆黑的夜晚 (2005/09/14 15:05:35)
  1、神秘的古镇小孩 (2005/09/14 15:04:05)

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号: 密码:


 


新浪论坛意见反馈留言板

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网