新浪首页 > 论坛首页 > 玄异怪谭> 鬼故事十五 > 正文

3、美丽的绿柳庄

2005年09月14日 16:46 新浪论坛

  作者:柳浪1918

  到天亮的时候我才迷迷糊糊睡了一会儿。

  天终于亮了,当我听到一声公鸡喔喔的鸣叫的时候我起码可以确信的是,我们所待的还是一个有生命的世界,这使得我差不多有一种恍若尘世的感觉,我注意了一下红鱼,她向我笑了笑眨了几下美丽的大眼睛,看起来她精神也不怎么样。只有柳叶,一早上就见她在外边喊哥哥哥哥红鱼姐姐快来看呀,好美呀!

  我连忙随着她的声音来到门外。

  呵!这真的是一个美丽的世外桃源,昨天晚上黑漆漆的什么也看不见,现在看来也许是我们太累了心绪不宁罢了。柳叶和红鱼不由得欢呼起来!

  --哦!--哦!好美哟!

  一条弯弯曲曲的小河在我们的面前延伸而去,在两旁婀娜的垂柳掩映之下仿佛无穷无尽的连到天边,春风似乎格外的亲睐这个偏远孤僻的小山村,刚刚吐绿的柳枝儿上一个个嫩嫩的小叶子就向孩子鲜嫩的指尖,寒春的露水扑闪扑闪着摇摇欲坠,阳光从那山边的树缝里钻进来,在水面上留下一线一线一道一道的金斑,一群鸭子突然的嘎嘎叫着从柳枝掩映的水中排列着行军一样出来,一时间打破了水面的宁静、、、、、、

  我不由得也赞美起这浑然天成的美景来,但是由于昨天晚上的奇怪叫声使得我无心欣赏这美好的景色,我悄悄叫红鱼跟紧柳叶,然后我便四下地打量起来。绿柳庄真的是名副其实,放眼望去几乎能见到的植物都是杨柳,整个村庄都被大大小小的柳树所包围着,我曾经在书上看过这种说法,柳树属阴,最易归结邪气,所以一般在柳树较多的地方人们会栽上一些桃树,因为桃树正好属阳,可以起到一定的抑制作用,这也是为什么那些道士驱鬼时要拿着桃木剑了。但是,放眼周围,竟是没有一株桃花,也怪不得绿柳庄的人会越来越少的了,除了一些搬了出去的人家外,我数了一下,整个村子似乎只有八九户人,几个中老年人出出进进的也没有说话,他们看到我们三人好象有一些诧异,我没有看到一个小孩子。这使得我更加的警觉和惊悚起来。


评论】【返回论坛首页】【 】【打印】【关闭

 相关链接
  8、吓破胆 (2005/09/14 15:11:42)
  7、今夜无处可逃 (2005/09/14 15:11:11)
  6、没有孩子的村庄 (2005/09/14 15:10:23)
  5、水生 (2005/09/14 15:09:26)
  4、水叔死了? (2005/09/14 15:08:29)
  3、美丽的绿柳庄 (2005/09/14 15:06:25)
  2、漆黑的夜晚 (2005/09/14 15:05:35)
  1、神秘的古镇小孩 (2005/09/14 15:04:05)

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号: 密码:


 


新浪论坛意见反馈留言板

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网