新浪首页 > 论坛首页 > 玄异怪谭> 鬼故事十五 > 正文

4、水叔死了?

2005年09月14日 16:46 新浪论坛

  作者: 柳浪1918

  太阳从山边慢慢地爬上来。

  有几户人家的烟囱里开始冒烟了,几只小鸡小狗在屋前屋后跑来跑去的,一切都似乎没有什么两样。我回到屋里洗脸洗口,走进堂屋时我发现有些不对,但是什么地方不对我又一时间说不出来,高婆婆已经开始做饭了,她看到我说小哥儿你什么时候走呀?我奇怪高婆婆怎么问这样的话,按道理我们从那么远的城里来应该说多要我们住一段时间才是,我看她这样问就说明天明天,明天我们就回去了,柳叶还要去上学罗!高婆婆又说柳叶柳叶,柳叶是不是清明节前后生的呀?我吓一跳,我说是呀你怎么知道的,高婆婆不说话,她用一种奇怪的眼神看了我一眼,然后又埋头做饭去了。我洗完口就问高婆婆怎么村里没有看到小孩子呀?高婆婆用她那闪着异样光辉的眼看着我说—都死了都死了,有条件的都搬走了,留下我们这些的就该死了罗!她说这些话时似乎有一些咬牙切齿的样子。

  我感觉到头皮发麻,我哦哦了几声连忙问怎么会都死了!

  高婆婆的回答更加让我惊恐无比!

  她说,她竟然说—连水叔都死了!!!

  啊!我几乎要夺路而逃了。但是,在那一刻我的脚竟然一步都移动不了了,我说,我分明听到自己颤抖的声音说—水叔,水叔,水叔,你是说水叔也死了吗?他,他,他是怎么死的?昨,昨,昨天晚上他、、、、、、

  他是吓死的!

  还没有等我把话说完,高婆婆接过去说道,我感觉她的声音好象不是从她的口里传出来的一样!

  我听到心脏砰砰跳动的声音。这时候,一个人突然从火房(厨房)的门口探出头来。

  啊!水叔!

  我感觉到眼前金光一闪,差一点就晕了过去。

  我一下子扑到高婆婆的身上,我说鬼呀!高婆婆咯咯怪笑着说,你看看我是什么!我一回头,发现高婆婆长长的舌头伸了出来,她的眼角流出红红的血来。我说水叔水叔我是柳浪我是蛋蛋呀!

  哈哈哈哈!

  水叔怪笑一声说,我当然知道你是谁啦!你是六月六生的,柳叶是清明节生的,你们刚好和我的两个孩子同月份出生,要是你们两个去那边,我的两个孩子就可以早点投胎回来了!

  嘻嘻!嘻嘻!

  我听到两个小孩的声音笑着说—我们可以投胎回来罗我们可以投胎回来罗!

  我再一看,门口挤进两个小孩子来!

  却不是昨天晚上那集市上的两个小孩是谁!

  我一时魂飞魄散,我用尽力气大喊:柳叶红鱼快跑呀!快跑呀!

  我看到高婆婆那长长的红色舌头已经伸到我的脸上,凉凉的,腥腥的、、、、、、

  我要吃!我要吃!

  我听到那两个小孩说!


评论】【返回论坛首页】【 】【打印】【关闭

 相关链接
  8、吓破胆 (2005/09/14 15:11:42)
  7、今夜无处可逃 (2005/09/14 15:11:11)
  6、没有孩子的村庄 (2005/09/14 15:10:23)
  5、水生 (2005/09/14 15:09:26)
  4、水叔死了? (2005/09/14 15:08:29)
  3、美丽的绿柳庄 (2005/09/14 15:06:25)
  2、漆黑的夜晚 (2005/09/14 15:05:35)
  1、神秘的古镇小孩 (2005/09/14 15:04:05)

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号: 密码:


 


新浪论坛意见反馈留言板

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网