新浪首页 > 论坛首页 > 玄异怪谭> 鬼故事十五 > 正文

6、没有孩子的村庄

2005年09月14日 16:46 新浪论坛

  作者:柳浪1918

  --水叔死了!

  高婆婆和水生一齐说,就象昨天傍晚那两个小孩一齐说一样,就象小时侯我们背课文一样异口同声的。

  水叔名叫柳水定!他真的已经死了!在我们来之前的十多天才死的!

  原来昨天晚上水生接我们回来时我闻到的香气是他们给水叔上的香。后来水生说怕吓着我们就叫高婆婆半夜里把它给撤了下去。

  我看着面前的水生有些不敢相信自己,五六年前我们看见的水叔不就是面前这个人吗?我依稀记得水叔的模样儿就是这样的,他们说他是水生我也不敢再问。

  吃完了饭我们到南墙边上去晒太阳。时候虽然是初春,但在农村却依然有些冷,特别是柳树婆娑的绿柳庄里,风似乎多一些,柳条儿好象总是在飘舞一般。

  我看见水生在墙上浓浓的影子确信他应该没有什么问题,就把他喊到一边轻轻地问他一些话儿。

  我说怎么村里都没有见到小孩子呢?水叔是不是有一对儿女呀?

  水生奇怪地看了我一眼,他说你怎么知道水叔有一对小孩呀?

  我说是不是一个男孩大约有十岁左右一个女孩可能就五六岁的样子呀?

  水生张大嘴巴楞了一会儿,他用一种奇怪的眼神看着我,那眼神就和我早上梦见的高婆婆的眼神一样。

  他说,你,你,你怎么知道的?

  看起来他似乎也是受到了惊吓一般。

  我连忙说是不是呀是不是呀?

  水生揶揄着说,是,是呀,不过他们早就死了,算起来到那一年是一个十岁一个六岁的样子!

  我又问,那他们是不是一个六月生的一个四月清明生的呢?

  这时候我看见水生似乎吓坏了,他好象随时都想跑一样,我一下抓住他的手,我感觉到他浑身都在战栗,他看着我的眼神就象在看着鬼神一般!

  我说,快说,是不是?是不是呀?这很重要!你快说!

  水生结结巴巴地说,是,是,是!

  我又问怎么村里没有看到小孩子呀?

  水生还是结结巴巴地说,死,死了,都,都,死了!

  我说,怎么死的?什么时候死的?水生说就是这几年,非常奇怪的是专门死小孩,村里的一些小孩都相继地出事儿,有条件的人家都在往外面搬,搬出去的人家的小孩就没有事情。水生忽然不结巴了,他飞快地说,似乎还很害怕的左右看了看。

  我一时间陷入了沉思,水生突然问我,你怎么知道的?

  我看了一下正在和红鱼玩扑克的柳叶,就悄悄地把昨天晚上的经历给水生说了。水生听了连连说怪不得怪不得。

  我说什么怪不得?

  水生说怪不得昨天晚上我接你们的时候小柳叶在问说水叔的孩子的事情,我还以为听错了呢!而且、、、、、、

  而且什么?我追问道。

  水生悄悄地说,而且他在接我们回来时在路上用了差不多两个小时,按往常的话在镇上到绿柳村一般只要三四十分钟就够了。

  我一下子全明白了,我说水生你赶快送我们离开这里!

  水生说是是是,赶快离开这里!

  但是,这时候,天突然变了,一大片黑压压的云从天边压了过来,起风了,风很大,柳树条儿飞舞着,地上的纸屑草渣儿旋转起来,这种情况只有在夏天起暴雨的时候才有得一见,我赶紧回过头来,我发现柳叶和红鱼一下子不见了!

  我大呼一声不好!

  我拉着水生往前面跑了几十米远,我看见在一股旋风的中间柳叶和红鱼正说说笑笑的跟着两个小孩子往前面走,我和水生大喝一声站住,那两个小孩子一下就不见了,我们一人拉着一个的手跑回了屋里,这时,豆大的雨点从天上瓢泼一般撒了下来。

  我似乎听见嘿嘿的怪笑声。


评论】【返回论坛首页】【 】【打印】【关闭

 相关链接
  8、吓破胆 (2005/09/14 15:11:42)
  7、今夜无处可逃 (2005/09/14 15:11:11)
  6、没有孩子的村庄 (2005/09/14 15:10:23)
  5、水生 (2005/09/14 15:09:26)
  4、水叔死了? (2005/09/14 15:08:29)
  3、美丽的绿柳庄 (2005/09/14 15:06:25)
  2、漆黑的夜晚 (2005/09/14 15:05:35)
  1、神秘的古镇小孩 (2005/09/14 15:04:05)

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号: 密码:


 


新浪论坛意见反馈留言板

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网