新浪首页 > 论坛首页 > 玄异怪谭> 鬼故事十五 > 正文

结束

2005年09月14日 16:46 新浪论坛

  作者:若花燃燃

  那一年的大半时光,海蓝都在游荡,从一个海边飘到另一个海边,只是静静地看着大海,不语也不笑。

  回到T城时,已是第二年的春天,父亲周年忌日,她拿着一束白菊花来到那个十字路口。当年三出相同的命案,曾令这个路口一时间无人敢走。时间一久,人就淡忘了往事,现在这里依然人流如潮。

  傍晚六点十分,她把白菊花放在地上。十字路口红灯,她站在原地抬起头望向远方,视线为一个大型广告牌阻挡住了。这广告牌一年前就存在了,那时她虽然看到,但毫不在意,视线不停留地滑过。但是今天不同,那上面有她熟悉的风景:错落的石屋,还有一片宁静美丽的海和初升的红日,旁边写着一排字:来古镇看千禧曙光。

  暮色仓促下降,光明与黑暗交织,汇成扑朔迷离的光影。

  广告牌上的红日处忽然浮起一个黑点,越来越大,越来越大,一个人与一只鸟……

  海市蜃楼?海蓝忍不住趋前几步,想要看个清楚。

  天地瞬间沉寂。

  一声刺耳的刹车声响起了。

  (完)


评论】【返回论坛首页】【 】【打印】【关闭

 相关链接
  第二十六节 海噬 (2005/09/14 16:00:29)
  第二十五节 海盗宝库 (2005/09/14 15:59:51)
  第二十四节 衣冠禽兽 (2005/09/14 15:58:25)
  第二十三节 陈年旧事 (2005/09/14 15:57:53)
  第二十二节 原形尽露 (2005/09/14 15:57:27)
  第二十一节 古堡里的地下室 (2005/09/14 15:56:49)
  第二十节 坑里的孩子 (2005/09/14 15:56:18)
  第十九节 三蒜岛 (2005/09/14 15:55:52)

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号: 密码:


 


新浪论坛意见反馈留言板

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网