新浪首页 > 论坛首页 > 玄异怪谭> 鬼故事十五 > 正文

上篇 洲游

2005年09月14日 16:46 新浪论坛

  作者:水银珂

  春日晴溦,昨是今非。

  十八世纪的英国,伦敦。萧家,一个混血世家。祖上为伊丽莎白一世时期以遣使身份来英的中国明朝皇族。

  萧晴溦,十九岁的贵族女孩。同自己的嫡亲堂弟,第十三代萧家首席继承人萧晴洲相爱。其兄萧晴游心机深沉,才华出众,想要篡取主君之位。他和萧晴溦自幼丧母,父亲性情清冷,对他们不管不顾。两人相依为命,兄妹间的情感,既是亲情,又如爱恋纠缠。萧家旁系子裔萧晴澌深爱萧晴游,为他尽心竭力,意图扶持他成为萧家主君。徘徊于晴澌对自己禁忌的深爱和自己对妹妹的过分迷恋之间,萧晴游踌躇两难。犹豫摇摆中,晴澌终于绝望。在一场狩猎中,他扑到晴游枪下,死在爱人手中。

  晴溦在晴洲的别墅中遇见古怪的幻影。晴澌身亡之后,孤独的晴游意识到晴溦的重要。他想把她留在自己身边,于是策划了一场篡位。

  晴溦在一个落雪的清晨被奇异力量诱惑到密林中,归来后大病一场。她被一个吸血鬼袭击。

  晴游在计划启动的前夜同晴溦争执,他打伤晴溦,决定事毕之后,便带她远远离开。

  吸血鬼巴瑟洛缪来临,杀死守护晴溦的人,带走了她。他告诉她发生的一切,然后给她他的血,他的力量。

  那一个夜晚,萧晴溦闯进篡位者秘密集会现场,杀死包括萧晴游在内的所有背叛者。她耗尽所有力气,身体到达极限,濒临死亡。巴瑟洛缪把她变成了吸血鬼。


评论】【返回论坛首页】【 】【打印】【关闭

 相关链接
  结束 (2005/09/14 16:00:51)
  第二十六节 海噬 (2005/09/14 16:00:29)
  第二十五节 海盗宝库 (2005/09/14 15:59:51)
  第二十四节 衣冠禽兽 (2005/09/14 15:58:25)
  第二十三节 陈年旧事 (2005/09/14 15:57:53)
  第二十二节 原形尽露 (2005/09/14 15:57:27)
  第二十一节 古堡里的地下室 (2005/09/14 15:56:49)
  第二十节 坑里的孩子 (2005/09/14 15:56:18)

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号: 密码:


 


新浪论坛意见反馈留言板

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网