新浪首页 > 论坛首页 > 玄异怪谭> 鬼故事十五 > 正文

下篇 闲庭

2005年09月14日 16:46 新浪论坛

  作者:水银珂

  薇华过眼,盛世流连。

  变成吸血鬼之后,萧晴溦暂时失去记忆,依附于巴瑟洛缪身边。他陪伴,照料,抚养,教育她,将她作为自己的伴侣宠爱。在最开始的时候,晴溦对自己一无所知。她于猎食之中无意受到刺激,记忆开始复苏。巴瑟洛缪不忍束缚她,便帮助她渐渐恢复了记忆。她记起从前种种,对巴瑟洛缪心怀怨恨,两人关系恶化。

  萧晴洲顺利继承爵位,对晴溦念念不忘。晴溦深夜探访病重的祖父,证实当年自己被作为牺牲品送给巴瑟洛缪,以求消灭萧家篡位者,令晴洲顺利即位的事实。她彻底绝望。

  萧晴洲死后,晴溦对萧家仍然无法释怀。她同萧家的后代子孙们相伴,扶持历代萧家主君。她帮助萧晴洲之子萧雅闲摆脱危机。雅闲恋慕她一生,未曾表白,郁郁而终。其子萧芳庭亦深爱晴溦,他容貌酷似祖父晴洲,性情冲动暴烈,令晴溦迷茫。巴瑟洛缪阻止晴溦接近芳庭,威胁她要杀死芳庭。芳庭在舞会上得知萧家旧事,知道了晴溦真实身份,无法自制,当面戳穿晴溦身份,将她逼走,而后无限悔恨,自尽身亡。晴溦因此更加怨恨巴瑟洛缪,同时亦对自己身为吸血鬼的生命更加绝望。

  巴瑟洛缪和薇葛蕤·萧,沉浸于吸血鬼近乎永久的爱恨纠缠,等待着宿命为彼此递来答案。

  她终究忍无可忍杀死了他,之后独自一人陷入永恒的孤独,守护着自己的家族。


评论】【返回论坛首页】【 】【打印】【关闭

 相关链接
  之二十四 花蜕 (2005/09/14 16:32:04)
  之二十三 蝶坠 (2005/09/14 16:31:31)
  之二十二 祭夜 (2005/09/14 16:30:39)
  之二十一 镜聚 (2005/09/14 16:30:06)
  之二十 冼梦 (2005/09/14 16:29:42)
  之十九 亿夜 (2005/09/14 16:29:09)
  之十八 狐狩 (2005/09/14 16:28:23)
  之十七 薇华 (2005/09/14 16:27:02)

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号: 密码:


 


新浪论坛意见反馈留言板

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网