不支持Flash

浙江卫视5月25日独巨献韩剧《罗武林向前冲》,开播至今,收视率稳坐全国第一座,成为时下最潮的婚姻话题教案。除了罗武林和小三斗智斗勇的婚姻保卫战让人揪心之外,剧中不断出现的各类精韩食料理也让观众口水大流。
  面对食,我们不只有流口水的份!《罗武林向前冲》开播之前,浙江卫视联手新浪网论坛,举办了“网络厨艺大赛”。
  6月6日,浙江卫视在杭州西城广场举办天喔茶庄“丽厨娘决赛”,浙江卫视和新浪网已进行同步直播。值得一提的是,在此次活动中,新浪论坛网友表现优异,现公布获奖名单。

参赛报名表

业余厨娘——参赛作品

美丽厨娘——参赛作品

活动相关论坛

专题策划:新浪论坛  
责编:小鸟走路  
制作日期:2009-04-23  
电话:010-62676645  
Email:sinabbs@vip.sina.com  

《罗武林向前冲》相关内容

内容线索 ……………………………………………………………………………………………

《罗武林向前冲》内涵线索
《罗武林向前冲》内涵线索

《罗武林向前冲》通过小人物(罗武林)结婚近十年,对生活乐观积极,自尊自强。但生活并不像她想像中的那样美满。忽然间面对爱人的背叛、事业的挫折、生活的艰辛,她到底该如何面对,是捍卫家庭还是捍卫爱情?是在爱恨中扭曲还是依然保有那份善良、信心和坚持?

《罗武林向前冲》外延线索
《罗武林向前冲》外延线索

市场里的小吃店老板娘(罗武林),面对生活的挫折,凭借无所畏惧的勇气,参加电视台“罗武林向前冲”美食节目,变身家喻户晓、深受欢迎的明星大厨;同时也在这个过程中获得了貌似不可能的第二次刻骨铭心的爱情。

戏剧冲突 ……………………………………………………………………………………………

内部冲突:捍卫家庭 OR 捍卫爱情?
内部冲突:捍卫家庭 OR 捍卫爱情?

剧中主人公罗武林是典型的顾家妇女,打点家中大小事务的同时也是家中主要经济来源。一向以家庭为生活中心的她,面对丈夫的外遇会如何选择?

外部冲突:退却 OR 前行?
外部冲突:退却 OR 前行?

艰辛的生活、他人的恶意阻挠、地位悬殊的恋情,面对家人受到的伤害,各种错综复杂的社会关系给主人公带来意想不到而又层出不穷的“麻烦”,面对这些阻挠,罗武林又将如何解决?

角色简介 ……………………………………………………………………………………………

女一号——罗武林(梁静雅饰,93年韩国小姐)
女一号——罗武林(梁静雅饰,93年韩国小姐)

素描:市场小餐饮店女老板,三十多岁,大大咧咧,对生活充满热情,积极乐观。 个性单纯、开朗活泼的标准韩国已婚女性,除了念书外,家事与赚钱谁都比不上她,而且为了家庭愿意牺牲一切。但某一天发现先生与前女友外遇多年,她决定重新找回自己的人生,通过参加电视台的料理节目,邂逅第二次恋情。

男一号——沈佑璨(李毕茂饰)
男一号——沈佑璨(李毕茂饰)

素描:成熟帅气,电视台会长之子。 出生时母亲过世,由阿姨从小带大的他,15岁时发现母亲般的阿姨爱着父亲,这个秘密让他无法接受,就此两人疏离。直到他三十岁时,不顾父亲的反对,在巴黎与深爱的女孩生活在一起,但最终两人分手的事实让他对爱情失去信心。

男二号——金宰光(李世昌饰)
男二号——金宰光(李世昌饰)

素描:大学讲师,罗武林的丈夫,事业长进缓慢;情感割舍不清,与前任女友藕断丝连。 八年前被初恋抛弃而伤心难过的时候,是善良的罗武林为他疗伤。但长期的相处,他渐渐对“俗气”的老婆感到厌倦。此时,初恋情人洪幼阑又回到他身边,于是他决定与老婆离婚。