不支持Flash

专题制作

专题策划:新浪论坛

责编:小鲍鱼

制作日期:2009-03-01

电话:010-62676508

Email:sinabbs@vip.sina.com

提到苏格兰,各位会作何联想呢?是精致的苏格兰格子呢绒?香醇的威士忌?迷人的风景?还是风靡世界的高尔夫球?的确,它们都体现苏格兰文化中极富特色的方方面面。但是,苏格兰还有许多其它美好的东西进入世界的眼帘,例如:电影。

3月20-27日,北京的观众将有机会在极具梦幻色彩的氛围里欣赏到十余部精选的苏格兰电影。夜空下神秘的森林小道、待开启的“电影宝藏之盒”、舒适的豆袋沙发、精美的苏格兰风味小食。现场的一切布置都是要给观影者提供一次与众不同而又新奇有趣的苏格兰梦幻电影之旅。

点击这里参与活动

影片日程表

中国电影资料馆(6场)

3月20日 17:00 《邻居》、《我走我路》

3月21日 15:30 《克落登战役》 18:00 《玛格丽特可爱的母亲》、《触得到的声音 》

3月22日 15:30 《海那边的大东方号》 、《弗兰兹·卡夫卡的美妙人生》 、《无忧无虑》 、《煤气工人》 18:00 《比尔·道格拉斯<三部曲〉 》

3月23日 19:00 《约翰的时间之旅》、 《捕鼠者》

北京电影学院(3场)

3月25日 14:00 蒂尔达.斯文顿大师班 19:00 《约翰的时间之旅》、 《捕鼠者》

3月26日 19:00 《玛格丽特可爱的母亲》、 《触得到的声音》

3月27日 19:00 《比尔·道格拉斯<三部曲〉》

热点人物

蒂尔达·斯温顿(Tilda Swinton)
蒂尔达·斯温顿(Tilda Swinton)

上届奥斯卡最佳女配角的获得者、来自苏格兰的蒂尔达·斯文顿(Tilda Swinton)。2006年8月,她在爱丁堡开办了苏格兰影视学院新制作中心。2008年7月,她成立了“芭蕾天后舞厅电影梦天堂”——一个奇思妙想、魅力无限的纯影迷电影节。该活动于8月在苏格兰高地奈恩的一个舞厅与观众见面。

马克·卡森斯(Mark Cousins)
马克·卡森斯(Mark Cousins)

集电影剧作家、导演和制片人于一身的马克·卡森斯(Mark Cousins)。2008年6月,他被授予爱丁堡大学文学专业的荣誉博士头衔。2008年8月,他和蒂尔达·斯温顿联合执导了在奈恩举办的深受各界称赞的电影活动—“芭蕾天后舞厅电影梦天堂”,活动的门票收入竟然高达预期的6倍。他和斯温顿希望能于2009年3月在北京再掀高潮,他们还设立了8?基金,以帮助全世界的孩子们发现电影的独特魅力。