新浪论坛 | 新浪首页
爱问新闻搜索
剩女定义
定义一:又称3S女人:Single、Seventies、Stuck——单身、七十年代出生、被卡住。

定义二:长得漂亮,学历高,有思想,有个性,有原则,有品位,有理智,感情丰富,心思细腻,十分自我,清高,孤傲……找不到男朋友的那种女孩。

定义三:剩女就是在相对时期还没有把自己嫁出去的女人。

相关论坛


伊人情感


真情天下
  我不是一个独身主义者,但也不会为了年龄趋大就随便找个人把自己嫁了。我只能认为,我要找的那个人还没出现。 我也知道,自己已经进入了一个婚姻选择面非常窄的年龄段。在这个阶段,比我大的男人多已成家生子,比我小的我又不会考虑。我的单身生活仍将继续。我不知道,会不会将剩女生涯继续到底……
          ——《一个三十“剩女”的内心告白
热点调查

1、你认为同时具备哪些要素才是剩女?(多选)
70后 单身
漂亮 高学历
有思想 其他

2、你身边的剩女多还是剩男多?
剩女多 剩男多
差不多 都不多

3、你认为剩女应该选择委屈求全迅速摆脱剩女身份,还是宁缺勿滥?
委屈求全
宁缺勿滥
看个人承受能力
没想过

形形色色的剩女们
NO.1: 高雅但不矫情
  高雅的女人不但喜欢手持高脚杯飘逸在鸡尾酒会之中,她也同样可以拎着易拉罐啤酒流连于海鲜大排档。而那些没有烛光就不叫晚餐的女士,恐怕还有得“剩”。
NO.2: 自信而不自我
  男人结婚,是为得到一个默契的生活拍档。如果觉得袖手旁观天经地义,那么没问题,高傲的孤独也是一种境界。
NO.3: 诱人而不缠人
  对男人,吸引永远比督促管用。多展示你的魅力,少索取他的承诺,天天缠着他只会让他压力过载。如果认为还是缠着保险,也无妨,这里的区别仅仅是自信二字。
NO.4: 执著而不偏执
  等待一个男人,他在人格上尊重你、在责任上有担当、在物质上不寒酸、在修养上不粗鄙,那么这是执著的“嫁个好男人”。等待一个男人,他要既富有又英俊、既浪漫又专一、既睿智又年轻……那么这是偏执的“非精英不嫁”。这样的完美男人存在吗?
NO.5: 学会坚强
  吸引别人的前提是调整好自己。能忍受孤独和艰辛才不会急切地寻求陪伴,即使宽厚的肩膀也要辨别之后再依靠。
NO.6: 学会讨价还价
  “剩”下了,就不要再幻想。“剩女”面对的男人都是30 岁以上的“老油条”。对他们来说,婚姻决不是酸酸甜甜的心跳加速,也许更像一桩生意。那么打情骂俏之余,别忘了谈谈条件!
NO.7: 学会等待
  嫁错和不嫁,哪个代价更大?眼看着生日一个个过去,也许有人想收摊大甩卖了吧?刚嫁给“委曲求全”,也许就碰见了“真命天子”,一时寂寞变成一生错过,肠子悔青值得吗?
NO.8: 学会消遣
  消遣,但不能被人消遣!身边的男伴也许会让潜在的好男人误会你名花有主,更可能使你一叶障目。如果耐不住寂寞想消遣,那么不但要坚强,更要找对人。
【剩女故事】
故事1: 一个三十“剩女”的内心告白
  外婆对我三十多了还没出嫁,更是“恨”得假牙都痒痒。她甚至都不愿意承认她有一个三十岁的外甥女还没成家,觉得这对于一个女人来说是一件非常丢人的事儿。她对老妈说,这辈子看来是抱不成重外甥喽…… 更多>>
故事2: 女光棍传之《剩女时代的欢乐》
  一个标准的北大荒:北京的,大龄的,处于荒着状态的都市女子.没有老公,不屑有;有一大堆男朋友,还嫌少;对婚姻的感觉:有不如无;对金钱的感觉:多多益善;对待工作,如将军对待战役,充满了睿智和狼性的进取精神……更多>>
故事3: 剩女寻爱记
  若不甘心为结婚而结婚,便只能让韶华在寂寞中慢慢流逝了。见过很多成功找到理想中人的网络幸运儿,但身边更多的却是仍然在网上徘徊低喟的迷惘者,而我也是其中之一。在生命中的第三个本命年里,我仍然独守着那一贯的寂寞……更多>>
故事4: “爱情洁癖”让我成为剩女
  众所周知,洁癖是对卫生的一种过度苛求,是一种心理疾病。生活中有洁癖的人你可能见过不少,但“爱情洁癖”这个词,你又是否听说过呢?
   很不幸,我就是“爱情洁癖”的患者之一,以至年近30岁,仍是“剩女”一名…… 更多>>
故事5: 过了三十这道坎儿,我为什么是“剩女”
  30岁那年,我和初恋男友分手。在他最后一次发出结婚通牒时我选择放弃。当时所有的人都说我疯了------你都30了!…… 更多>>
【小测试:你为何沦为剩女】
  很多失败的恋爱起源其实是当事人骨子里根本没有做好要恋爱的准备,看看你内心深处现在是不是真的想要谈恋爱,该不该现在开启新的恋情?
你上班挤地铁的时候遭遇猥琐男,这个时候你最痛恨遇到什么事情?
A、猥琐男在车上偷捏你屁股
B、下车的时候猥琐男趁乱掀你裙子
C、猥琐男色迷迷的偷窥你胸部
D、猥琐男打喷嚏喷你一脸口水 【看答案

 

  锐话题第104期  
策划:新浪论坛
责编:顾顾 一马
设计:顾顾
电话:010-62676703
制作日期:2007.09.03
Email:sinabbs@vip.sina.com
剩女 恨嫁不盲嫁>>
  • 最美风景不一定在最后 千万别错过身边的 (蓝蓝紫朵朵)
  • “剩女”出击:诱惑男人的几个小手段 (sweetie1984)
  • 娶大龄“剩女”有好多你想不到的好处 (六味的黄丸)
  • 都市未婚族流行“剩女”? (小青蛙66258111)
  • 剩女寻爱记 (anne70622)
  • “剩女”只能嫁给“剩男”吗? (苏芩8602)
  • 更多内容>>
    为什么“剩下”的人是我>>
  • 剩女是怎样炼成的 (田园落雁)
  • “爱情洁癖”让我成为“剩女” (透明的蓝冰)
  • 千万别娶28岁以上的剩女 (bjfu123456)
  • 更多内容>>
      更多锐话题  

    ·NO.103:金庸琼瑶二十宗最
    ·NO.102:同性恋有罪吗?
    ·NO.101:浓情七夕不能相守
    ·NO.100:士兵突击瞬间火暴
    ·NO.99:大学生在校合法生育
    ·NO.98:北京奥运倒计时周年
    ·NO.97:少女拍性教育电影
    ·NO.96:动漫大片引成人怀旧
    ·NO.95:一个网民的音乐20年
    ·NO.94:好男儿PK快乐男声
    ·NO.93:6岁女孩小慧事件
    ·NO.92:国足惨败2007亚洲杯
    ·NO.91:危害生命的食品
    ·NO.90:晒客凶猛

    查看锐话题>>

    新浪论坛意见反馈留言板 全国统一客服电话:010-62675380

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    Copyright © 1996 - 2007 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有